365bet外围网
           首页>协管动态
2017年高桥镇卫生监督协管工作巡查情况
消息来源:        发布时间:2017-07-13 17:10:59       阅读次数:827

为了加强对医疗市场的监管,整顿规范医疗服务市场秩序,维护人民群众的健康权益,根据桐梓县人民政府办公室印发的《桐梓县打击非法行医规范医疗服务市场实施方案》和365bet外围网_365bet真人开户_365bet娱乐场官网备用下发桐府办发[201649号文件精神,严厉打击‘黑诊所’、‘医托’等行动的相关文件要求,结合我镇实际情况,制定了《高桥镇打击非法行医工作方案》。在上级部门的统一领导和部署下,打击非法行医专项行动扎实推进并取得了阶段性工作成效,现总结如下:

一、组织领导有力,责任落实到位

为了加强专项行动的组织领导,镇党委政府成立了镇长陆远家为组长,分管领导副镇长潘勇为副组长,相关工作人员为打击非法行医专项工作领导小组成员,领导小组下设卫生院卫生监督协管站办公室,明确了具体办公人员,落实了工作责任制,建立了由镇政府牵头,各村、镇级相关职能部门协同参与、密切配合的打击非法行医工作机制,确保了专项行动扎实有效地开展。

二、加强医疗市场监管,促进医疗市场规范

在打击非法行医专项行动中,我们坚持打击与整顿规范相结合,以打击加大监管的力度,在规范中促进专项行动的有力开展。

三、专项行动工作开展情况

打击非法行医专项行动工作在政府、公安部门的大力支持和配合下,取得较好的效果。本次我院共出动相关执法人员10人次,共打击游医5家。

四、存在的问题

针对此次检查中存在的问题,我站对8家相关人员当场下达卫生监督协管巡查意见书,要求相关人员立即停止一切诊疗行为。




                               高桥镇卫生计生监督协管工作站

        2017年07月13日