365bet外围网
           首页>通知公告
桐卫监通〔2015〕14号关于进一步做好病媒生物防治工作的紧急通知
消息来源:        发布时间:2015-09-28 18:27:27       阅读次数:1011


                                            桐卫监通〔2015〕14号                                             

关于进一步做好病媒生物防制工作的

紧急通知

城区内各公共场所经营单位和医疗机构: 

病媒生物防制(除“四害”)是卫生创建工作的重要内容和“一票否决”事项,是申报国家卫生县城的“门票”。按照创建工作时间节点要求,我县将于2015年10月中旬接受病媒生物防制专项考核评估,为确保该次考核评估顺利通过,根据相关文件精神,现将城区公共场所经营单位和医疗机构的病媒生物防工作有关事宜紧急通知如下:

一、工作任务

(一)各公共场所经营单位必须取得《公共场所卫生许可证》并亮证经营,消毒设施设备完善并符合相关要求,从业人员全部持有健康合格证明上岗;

(二)各公共场所经营单位和医疗机构 在9月30日-10月7日期间,自行组织开展一次搬家式大清扫,清除卫生死角、暴露垃圾和积水。翻盆倒罐,堵洞抹缝,彻底清除“四害”孳生地,确保无鼠粪、鼠迹、活鼠、死鼠,无蟑粪、蟑迹。 冲洗门面(卷帘门),清扫门头及通道蛛网积尘,清除门前院后污水污物,消除乱贴乱画和乱拉乱挂。加强垃圾管理,做到日产日清,保持外环境清洁;

(三)安装完善防鼠、蝇、蟑等设施,适当使用化学药物,杀灭鼠、蝇、蟑螂等病媒生物。

二、工作要求 

(一)当前,我县病媒防制工作任务艰巨、时间紧迫,各单位务必要充分提高对该项工作重要性的认识,明确目标和要求,明确职责分工和责任人,认真落实各项措施,确保完成任务。 

(二) 在该次工作中,对鼠、蝇、蟑螂等病媒生物使用药物自行灭杀的单位,应使用高效、低毒的药物,禁止使用剧毒、高残留、急性杀虫、灭鼠或其他违禁药物。并做好登记和管理。对于病媒生物密度较大,情况较为复杂的公共场所经营单位和医疗机构单位,应及时向我所报告并联系专业的消杀公司进行灭杀。

(三)10月8日开始,我所将对各公共场所经营单位和医疗机构病媒生物防制工作开展情况进行全面监督检查,对病媒生物防制工作行动迟缓、敷衍应付、工作任务未按期完成的,将依照相关法律法规责令停业整改,并予以行政处罚,对病媒生物防制专项考核评估工作造成不良影响的,一律吊销许可证照,从严从重查处。

365bet外围网_365bet真人开户_365bet娱乐场官网备用

2015年9月28日