365bet外围网
           首页>党政之窗
以党建工作为基础 为各项工作提供坚强的组织保障
消息来源:娄贵勇        发布时间:2016-06-30 14:49:33       阅读次数:776

2016年6月,风水乡木艾村党支部第一书记、驻村工作队队长娄贵勇同志按照县党建办驻村工作要求,扎实开展各项驻村工作,夯实党建工作基础,取得了一定的帮扶实效。

一、加强党建基础工作。一是扎实开展“两学一做”学习教育,有序开展党员集中学习日、党员活动日、党课、专题讨论等工作,促进 “三会一课”等各项党建基础工作的规范化。二是严格组织程序,对党员发展工作严格把关,确保党员发展工作的严肃性。三是加强班子队伍建设。一方面是加强村级组织后备力量储备,为组织培养提供后备村干部一名。另一方面是加强班子团结,针对工作开展中出现的分歧,分别对班子成员交心谈心,帮助解决存在的问题与分歧,加强了班子的凝聚力、战斗力。

二、脱贫攻坚工作。对贫困户进行再走访,并再次向贫困户宣传特惠贷、“1+10”文件精神,加强对特惠贷政策的审核把关工作,确保资金用于产业发展。对因户施策、因村施策进行再梳理,对应调整的及时进行调整,将脱贫攻坚工作做实做细。

三、促进村内各项事业健康发展。一是参与木艾村至芦岗井3.5公里通组硬化公路建设协调工作和木艾至龙头石1.3公里通组硬化公路的筹备工作,确保公路建设顺利推进。二是养成村民的健康娱乐方式,拟建农村体育健身广场一个,体育项目已达成意向。现已统一村干部的思想,对项目选址形成初步意见,征地工作已开始着手实施,下步将整合各块资金,并争取多方支持,确保项目早日落成。三是积极开展走访工作,走访中了解群众发展意向,现场化解群众疑惑,征集诉求诉愿。四是加强与兄弟村的沟通交流,与临近村第一书记多次座谈,谋求连片发展新思路。五是县卫生监督所联合县仁和医院对全村贫困户、低保户进行全面健康身体检查。六是按时参加乡里的各种会议,确保政策、精神的领会和落实不走样。七是完成乡党委安排各项工作任务。

四、服务经济社会发展。一是产业发展。木艾村鸡苗养育户曾永强有心回村发展,且具有较好的养鸡技术,发展具备一定潜力,但是只局限于鸡苗的发展,缺乏一定的发展壮大信心,经过实地调研考察,并与曾永强本人座谈,鼓足了其发展的信心,计划林下散养土鸡5000只左右,目前养殖工作已启动,一期已投入鸡苗500只,现正寻找正宗土鸡进行育苗孵化投放。二是关注贫困边缘户。通过家人朋友,联系到桐梓在外爱心人士,经沟通,对家庭困难学生有意向进行长期资助,经多次走访调查,已选定4名学校成绩好的困难小学生作为资助对象。

(采编人:娄贵勇)